材料:
にんじん 2本
たまご 2個
サラダオイル 1カップ
砂糖 1カップ
小麦粉 2カップ
ベイキングパウダー 小さじ2杯 (A)
ケーキにのせるチョコレート:
ココアパウダー(Nescau NESTLE) 大さじ2杯 (B)
牛乳 大さじ5杯
マーガリン 大さじ1杯
①生地を焼くためのケーキバットを準備します。まずはじめにバターを塗りましょう。
②満遍なくバターを塗ります。
③バターを塗ったケーキバットに小麦粉をかけましょう。バターと小麦粉を使用することで焼きあがったケーキがきれいに取れます。
④生地の準備をします。適当な大きさに角切りしたにんじんをミキサーに入れます。
⑤卵をいれます。
⑥サラダオイル
⑦そして砂糖を入れます。
⑧ミキサーで写真の色になるまでまわしましょう。
⑨ミキサーからボウルに移し小麦粉とベイキングパウダーを入れましょう。
⑩塊がないようにしっかりまぜあわせます。
⑪ ①で用意したケーキバットに生地を流しこみます。
⑫そこをたたいて表面を平らにしましょう。
⑬180℃のオーブンに約40分焼きます。
⑭いい焼き加減になりました!オーブンから取り出し、生地を少し冷ましましょう。
ケーキを焼く間ににんじんケーキの上にのせるチョコレートを用意しましょう。ブラジルショップに販売されているNescauココアパウダーを使うとブラジル風味が再現できます!
⑮マーガリンを火にかけます。
⑯牛乳を入れます。
⑰ココアパウダーを入れてこげないようにしっかりまぜましょう。
⑱チョコレートの出来上がりです!
⑲まんべんなくチョコレートをのせていきます。
⑳あっという間!ブラジル風チョコレートケーキの完成です!
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